sexta-feira, 27 de maio de 2011

Pimentão recheado de microondas

Minha Vida - Saúde, Alimentação e Bem-estar




Uma receita prática e saborosa


Ingredientes
4 pimentões ½ xícara de chá de arroz lavado e escorrido 2 xícaras de chá de caldo de carne aquecido 1 cebola ralada ou bem picada 1 dente de alho esmagado Sal e pimenta do reino 1 colher de chá de ervas secas 1 colher de chá de extrato de tomate 1/3 xícara de chá de presunto picado 

Modo de preparo

 Corte uma fatia da ponta dos pimentões e reserve para usar como tampa. Depois elimine as sementes e a pele. Em seguia, arrume-os num prato raso e cozinhe por 5-6 minutos, virando-os na metade do tempo. Enquanto isso, junte o arroz, o caldo de carne, a cebola e o alho picados e os temperos numa forma refratária rasa. Tampe-a e leve ao microondas em potência alta até que o arroz esteja macio e o caldo tenha sido absorvido. Então tire do fogo e misture o presunto. Recheie os pimentões, fechando-os com as "tampas" reservadas. Torne a levar ao forno de microondas e cozinhe, mantendo a potência alta, por mais 4 minutos. Seirva em seguida. 
Receita retirada do livro Receitas e Dicas para Microondas

Nenhum comentário: