O cardápio de dois dias da dieta seca-barriga vai ajudar você a perder aquelas gordurinhas.
A gordura é cruel com a gente, em especial nessa época do ano em que tudo o que queremos é expor o corpo (lindo) num biquíni (micro) sem se preocupar com as sobras que tiram o sossego na hora de tomar sol. Infelizmente os excessos não ficam localizados em regiões ocultas e, na maioria das mulheres, a barriga acaba sendo seu alvo principal.
Porém, aqui vale o ditado: ‘Para todo mal, existe um bem’. De acordo com o endocrinologista e professor João Régis Carneiro, que atende no Espaço Stella Torreão e na Santa Casa de Misericórdia, ambos no Rio de Janeiro, esse tipo de adiposidade no abdômen é metabolicamente mais ativo. “Isso significa que ela se forma e se degrada com mais facilidade. Justamente por causa disso a gordura libera substâncias tóxicas na corrente sanguínea que aumentam o risco de doenças do coração, por exemplo”, explica o médico.
Cardápio da dieta seca-barriga
São apenas dois dias para você ganhar coragem de arrancar a canga e mostrar o corpo no biquíni
Dia 1
Café da manhã
• 1 copo de vitamina de frutas (1 copo de 200 ml de água-de-coco + 1/2 maçã + 1/2 pera + 3 folhinhas de hortelã + 1 fatia de mamão + 1 col./sopa de linhaça)
Lanche
Na praia ou em casa:
• 1 suco de açaí com morango ou 1 tigela pequena de açaí com banana ou 1 porção média de salada de frutas.
Na praia ou em casa:
• 1 suco de açaí com morango ou 1 tigela pequena de açaí com banana ou 1 porção média de salada de frutas.
Almoço
Em casa:
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 3 col. (sopa) de brócolis cozidos no vapor
• 1 filé de peixe grelhado
• Salada verde bem variada à vontade
Na praia:
• Tapioca salgada ou sanduíche natural (de frango, atum ou ricota no pão integral, sem maionese)
Se for a um restaurante, peça um peixe grelhado com salada ou legumes no vapor.
• Tapioca salgada ou sanduíche natural (de frango, atum ou ricota no pão integral, sem maionese)
Se for a um restaurante, peça um peixe grelhado com salada ou legumes no vapor.
Lanche da tarde
• 1 copo (200 ml) de suco de melancia com hortelã ou 1 copo de suco de laranja ou 1 maçã ou 1 pera.
Jantar
• Salada grande de folhas verdes
• Frutas
• Oleaginosas
• 1 lata de atum light, acompanhada de 2 torradas integrais temperadas com azeite extravirgem e semente de linhaça
Ceia
• Shake de chá-verde (200 ml) + abacaxi (2 fatias) + hortelã (3 folhinhas).
Bata tudo no liquificador com gelo. Além de refrescante, rejuvenesce, ajuda a emagrecer e desincha a barriga.
Dia 2
Café da manhã
• ½ papaia com farinha de linhaça
• 1 xícara de chá de hortelã
• 1 torrada integral com geleia de frutas vermelhas
Lanche
• 1 suco de laranja, ou suco de melão
Almoço
Em casa:
• 1 concha de lentilha
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 berinjela refogada com quinua e cheiro-verde
• Salada verde à vontade
Na praia:
• 1 sanduíche (pão integral, atum light, requeijão light e cenoura ralada) ou peixe assado com batata
Lanche da tarde
• 1 taça de salada de frutas com granola ou 1 tigela pequena de açaí com banana ou 1 copo de suco de abacaxi com hortelã ou 1 copo de suco de frutas vermelhas
Jantar
• 1 filé de peixe ou frango grelhado
• 4 col. (sopa) de cenoura e brócolis cozidos ou salada de alface americana, tomate, cenoura, uva passa e kiwi temperadas com azeite
Ceia
• 1 xícara de chá-verde gelado batido com 10 amoras ou 10 morangos
Fonte: infonutry
Nenhum comentário:
Postar um comentário