Mistura de grãos traz benefícios à saúde, mas não acelera perda de gordura
Perder peso sem prejudicar a saúde é desafiador. De tempos em tempos surgem fórmulas que viram febres mundiais com a promessa de acelerar a perda de peso e melhorar a saúde. Elas são aclamadas e estampadas à exaustão em capas de publicações sobre dietas e fitness. Foi assim com a dieta da ração humana. O complemento alimentar se transformou na mania preferida daqueles que desejam eliminar os quilos extras. No entanto, para enxugar as gordurinhas não existem receitas milagrosas. Por isso, vale a pena entender melhor sobre esse assunto.
O que é a ração humana
A mistura é um composto de cereais, colágeno, açúcar, pó de guaraná e outras substâncias que ajudam a regular as funções intestinais e a acelerar o metabolismo. Entre os benefícios atribuídos a ela quando combinada com uma dieta saudável, estão o aumento da disposição, o controle do colesterol ruim (LDL) e a diminuição dos riscos de doenças cardíacas, a prevenção de diabetes e osteoporose, o retardamento do envelhecimento, a melhora da memória, o fim da prisão de ventre e, claro, seu atrativo principal, o emagrecimento. Porém, neste último item, é importante ficar atento. Sozinha e sem bons hábitos, a ração humana não emagrece. Rica em fibras, ela prolonga a sensação de saciedade, apenas. Por isso, é fundamental incluir atividades físicas na sua rotina, além de ingerir frutas, saladas, alimentos integrais e beber bastante líquido. De acordo com a nutricionista Cláudia Torquato, a ração não chega a substituir uma refeição pois não possui todos os nutrientes necessários que devem ser consumidos para garantir energia e disposição durante um dia inteiro. "Ela é um complemento e não uma dieta tradicional em que as pessoas podem pular o café da manhã ou o almoço ou substituí-los pela mistura de grãos", diz a especialista.
Como incluir a ração na dieta
Para otimizar os resultados da dieta da ração humana e não correr o risco de ela se voltar contra você é aconselhável procurar um nutricionista antes de iniciá-la. Segundo Cláudia, o profissional tem o respaldo para indicar corretamente a quantidade adequada a ser consumida diariamente. "A análise da alimentação diária é extremamente importante. A ração, por si só, é calórica e pode provocar ganho de peso", alerta. Abusar do recurso pode resultar em prejuízo na balança. Três colheres (de sopa) da ração têm aproximadamente 110 calorias. Portanto, abusar do complemento é arriscado. Embora alguns especialistas em nutrição deem carta branca para preparar o alimento em casa, não é recomendado optar por esta alternativa.
O motivo mais restritivo diz respeito ao armazenamento dos grãos. Quando transportados e guardados sem o devido cuidado, eles podem ser facilmente contaminados por fungos. Sem o manejo certo com os ingredientes, a vida útil da ração pode cair bastante também.
Alertas, restrições e cuidados
A ração pode se transformar em vilã se for consumida de forma errada. Por ter uma alta concentração de óleos vegetais, que são altamente calóricos e, dependendo da forma como você a consumir, ela pode engordar. Outro aspecto que merece cuidado é não exagerar no complemento junto com uma dieta rica em fibras. A combinação pode provocar diarreias, prejuízo à flora intestinal e à absorção de nutrientes. Além disso, sem o consumo adequado de líquido, a ingestão agrava a prisão de ventre.
Já os diabéticos devem ter mais atenção. Para eles, a receita tradicional não funciona e o açúcar mascavo e o pó de guaraná devem ser substituídos. Com alguns cuidados a dieta da ração humana não faz mal à saúde se for ingerida corretamente. No entanto, conversar com profissionais da área de nutrição ou com um médico de sua confiança traz resultados mais eficientes. E é isso que você quer. MATÉRIA PUBLICADA EM
Perder peso sem prejudicar a saúde é desafiador. De tempos em tempos surgem fórmulas que viram febres mundiais com a promessa de acelerar a perda de peso e melhorar a saúde. Elas são aclamadas e estampadas à exaustão em capas de publicações sobre dietas e fitness. Foi assim com a dieta da ração humana. O complemento alimentar se transformou na mania preferida daqueles que desejam eliminar os quilos extras. No entanto, para enxugar as gordurinhas não existem receitas milagrosas. Por isso, vale a pena entender melhor sobre esse assunto.
O que é a ração humana
A mistura é um composto de cereais, colágeno, açúcar, pó de guaraná e outras substâncias que ajudam a regular as funções intestinais e a acelerar o metabolismo. Entre os benefícios atribuídos a ela quando combinada com uma dieta saudável, estão o aumento da disposição, o controle do colesterol ruim (LDL) e a diminuição dos riscos de doenças cardíacas, a prevenção de diabetes e osteoporose, o retardamento do envelhecimento, a melhora da memória, o fim da prisão de ventre e, claro, seu atrativo principal, o emagrecimento. Porém, neste último item, é importante ficar atento. Sozinha e sem bons hábitos, a ração humana não emagrece. Rica em fibras, ela prolonga a sensação de saciedade, apenas. Por isso, é fundamental incluir atividades físicas na sua rotina, além de ingerir frutas, saladas, alimentos integrais e beber bastante líquido.
O que é a ração humana
A mistura é um composto de cereais, colágeno, açúcar, pó de guaraná e outras substâncias que ajudam a regular as funções intestinais e a acelerar o metabolismo. Entre os benefícios atribuídos a ela quando combinada com uma dieta saudável, estão o aumento da disposição, o controle do colesterol ruim (LDL) e a diminuição dos riscos de doenças cardíacas, a prevenção de diabetes e osteoporose, o retardamento do envelhecimento, a melhora da memória, o fim da prisão de ventre e, claro, seu atrativo principal, o emagrecimento. Porém, neste último item, é importante ficar atento. Sozinha e sem bons hábitos, a ração humana não emagrece. Rica em fibras, ela prolonga a sensação de saciedade, apenas. Por isso, é fundamental incluir atividades físicas na sua rotina, além de ingerir frutas, saladas, alimentos integrais e beber bastante líquido.
De acordo com a nutricionista Cláudia Torquato, a ração não chega a substituir uma refeição pois não possui todos os nutrientes necessários que devem ser consumidos para garantir energia e disposição durante um dia inteiro. "Ela é um complemento e não uma dieta tradicional em que as pessoas podem pular o café da manhã ou o almoço ou substituí-los pela mistura de grãos", diz a especialista.
Como incluir a ração na dieta
Para otimizar os resultados da dieta da ração humana e não correr o risco de ela se voltar contra você é aconselhável procurar um nutricionista antes de iniciá-la. Segundo Cláudia, o profissional tem o respaldo para indicar corretamente a quantidade adequada a ser consumida diariamente. "A análise da alimentação diária é extremamente importante. A ração, por si só, é calórica e pode provocar ganho de peso", alerta. Abusar do recurso pode resultar em prejuízo na balança. Três colheres (de sopa) da ração têm aproximadamente 110 calorias. Portanto, abusar do complemento é arriscado.
Como incluir a ração na dieta
Para otimizar os resultados da dieta da ração humana e não correr o risco de ela se voltar contra você é aconselhável procurar um nutricionista antes de iniciá-la. Segundo Cláudia, o profissional tem o respaldo para indicar corretamente a quantidade adequada a ser consumida diariamente. "A análise da alimentação diária é extremamente importante. A ração, por si só, é calórica e pode provocar ganho de peso", alerta. Abusar do recurso pode resultar em prejuízo na balança. Três colheres (de sopa) da ração têm aproximadamente 110 calorias. Portanto, abusar do complemento é arriscado.
Embora alguns especialistas em nutrição deem carta branca para preparar o alimento em casa, não é recomendado optar por esta alternativa.
O motivo mais restritivo diz respeito ao armazenamento dos grãos. Quando transportados e guardados sem o devido cuidado, eles podem ser facilmente contaminados por fungos. Sem o manejo certo com os ingredientes, a vida útil da ração pode cair bastante também.
O motivo mais restritivo diz respeito ao armazenamento dos grãos. Quando transportados e guardados sem o devido cuidado, eles podem ser facilmente contaminados por fungos. Sem o manejo certo com os ingredientes, a vida útil da ração pode cair bastante também.
Alertas, restrições e cuidados
A ração pode se transformar em vilã se for consumida de forma errada. Por ter uma alta concentração de óleos vegetais, que são altamente calóricos e, dependendo da forma como você a consumir, ela pode engordar. Outro aspecto que merece cuidado é não exagerar no complemento junto com uma dieta rica em fibras. A combinação pode provocar diarreias, prejuízo à flora intestinal e à absorção de nutrientes. Além disso, sem o consumo adequado de líquido, a ingestão agrava a prisão de ventre.
Já os diabéticos devem ter mais atenção. Para eles, a receita tradicional não funciona e o açúcar mascavo e o pó de guaraná devem ser substituídos. Com alguns cuidados a dieta da ração humana não faz mal à saúde se for ingerida corretamente. No entanto, conversar com profissionais da área de nutrição ou com um médico de sua confiança traz resultados mais eficientes. E é isso que você quer.
MATÉRIA PUBLICADA EMA ração pode se transformar em vilã se for consumida de forma errada. Por ter uma alta concentração de óleos vegetais, que são altamente calóricos e, dependendo da forma como você a consumir, ela pode engordar. Outro aspecto que merece cuidado é não exagerar no complemento junto com uma dieta rica em fibras. A combinação pode provocar diarreias, prejuízo à flora intestinal e à absorção de nutrientes. Além disso, sem o consumo adequado de líquido, a ingestão agrava a prisão de ventre.
Já os diabéticos devem ter mais atenção. Para eles, a receita tradicional não funciona e o açúcar mascavo e o pó de guaraná devem ser substituídos. Com alguns cuidados a dieta da ração humana não faz mal à saúde se for ingerida corretamente. No entanto, conversar com profissionais da área de nutrição ou com um médico de sua confiança traz resultados mais eficientes. E é isso que você quer.
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