quinta-feira, 17 de março de 2011

FREEZER INSTANTANEO - COMO FAZER ?????


COMO GELAR CERVEJA NO MENOR TEMPO POSSÍVEL.

Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja.
 Estupidamente quentes.
Como gelar ?????

O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP
 vai responder essa questão.

Gelo no isopor



Para cada saco de gelo, coloque
2 litros de água

1/2 kg de sal



1/2 garrafa de álcool

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.
Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA


A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?

Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para mulheres, crianças e frescos, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.

Então, bom churrasco!

Nenhum comentário: